Bärlauchpesto:
ca. 500g Bärlauch
100 g Parmesan
75 g Pinienkerne
250 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
Bärlauch waschen, trocknentupfen und klein schneiden.
Pinienkerne leicht anrösten und Parmesan reiben.
Den Bärlauch mit dem Pinienkernen und dem Parmesan mischen und in einem hohen Gefäß mit einem Mixstab fein pürieren, dabei langsam das Olivenöl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen!
Schmeckt wunderbar zu Pasta oder einfach nur auf einem frischen Brot! Guten Appetit!
Kräuterbutter:
125 g Butter
150 g Quark
50 g gemahlene Mandeln
3 EL Hefeflocken
1/2 TL Kräutersalz
1/2 TL Schabziger Klee
Petersilie (nach Belieben)
Schnittlauch (nach Belieben)
Kerbel (nach Belieben)
Alle Zutaten miteinander vermengen und bis zum Verzehr kalt stellen!