Kräuterrezepte

brlauchpesto

Bärlauchpesto:

ca. 500g Bärlauch

100 g Parmesan

75 g Pinienkerne

250 ml Olivenöl

Salz und Pfeffer

Bärlauch waschen, trocknentupfen und klein schneiden.
Pinienkerne leicht anrösten und Parmesan reiben.
Den Bärlauch mit dem Pinienkernen und dem Parmesan mischen und in einem hohen Gefäß mit einem Mixstab fein pürieren, dabei langsam das Olivenöl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen!

Schmeckt wunderbar zu Pasta oder einfach nur auf einem frischen Brot! Guten Appetit!

 

 

kruterbutter

Kräuterbutter:

125 g Butter

150 g Quark

50 g gemahlene Mandeln

3 EL Hefeflocken

1/2 TL Kräutersalz

1/2 TL Schabziger Klee

Petersilie (nach Belieben)

Schnittlauch (nach Belieben)

Kerbel (nach Belieben)

Alle Zutaten miteinander vermengen und bis zum Verzehr kalt stellen!